NEW - Resep Cake Sus Kering Pisang !

Resep Cake Sus Kering Pisang - Cake sus kering pisang ini bisa dijadikan pilihan pengganti camilan kue kering yang biasa dihidangkan ketika datang hari istimewa.


bahan dan bumbu yang harus disiapkan:

  • 75 gr pisang, haluskan menggunakan blender
  • 100 gr margarin
  • 225 cc air
  • seperdelapan (1/8) sendok teh (sdt) garam
  • 125 gr tepung terigu protein sedang
  • setengah (1/2) sendok teh (sdt) baking powder
  • 3 butir telur ayam
  • 10 tetes essens pisang
bahan taburan:
  • 50 gr gula tepung
Cara membuat sus kering pisang:
  1. Masak margarin, air serta garam hingga matang atau mendidih. matikan api. tuang blenderan pisang dan tepung terigu perlahan agar tidak tumpah. aduk-aduk hingga merata. masak lagi di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. angkat dan biarkan hangat.
  2. Tuangkan telur satu per satu sambil diaduk pelan. tuangkan baking powder sambil diaduk hingga merata. tuangkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Siram melingkar di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Nyalakan oven dengan api bawah suhu 200 °C selama 15 menitan. turunkan suhunya 130 °C. nyalakan oven kembali selama 30 menit, tunggu sampai matang dan kering.
  5. Angkat dan gulingkan di atas gula tepung, atau bisa diayak.

0 Response to "NEW - Resep Cake Sus Kering Pisang !"

Posting Komentar