style="text-align: left;">
5 butir telur ayam
100 gr gula pasir
1 sendok makan (sdm) emulsifier (sp/tbm)
25 mililiter air
70 gr tepung terigu kadar protein rendah
25 gr maizena
seperempat (1/4) sendok teh (sdt) baking powder
100 gr margarin, lelehkan
50 gr cokelat putih olahan, lelehkan
seperempat (1/4) sendok teh (sdt) pasta vanila
Bahan isi (aduk hingga rata):
- 50 gr cream bubuk dan 100 mililiter susu cair beku, dicampur menggembung
- 75 gr keju parut
- 10 keping oreo tanpa cream, potong kasar
Bahan untuk hiasan:
- 200 gr buttercream putih
- 1 tetes pasta cokelat
- 25 gr cokelat olah pekat leleh
- 50 gr buttercream dan seperempat (1/4) sendok teh (sdt) pewarna merah
- 1 pack bunga icing warna merah muda
Cara membuat bolu gulung sakura:
- Campurkan telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder aduk hingga mengembang.
- Tuang dan campurkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
- Tuang sedikit adonan di loyang ukuran 28 x 28 x 3 centimeter 9 (*kondisional, bebas) yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Siapkan oven dengan api bawah suhu 190°C selama 20 menit, tunggu sampai matang.
- Oleskan bahan isian bolu. semprotkan sisa isian di salah satu sisi bolu, sedikit agak lebih tebal. kemudian gulung dan padatkan. dinginkan.
- Siram bolu gulung dengan buttercream yang sudah di tim. dinginkan. beri hiasan bentuk sakura dengan menggunakan buttercream cokelat. tempelkan bunga icing sebagai pemanis tampilan.
0 Response to "NEW - Resep Bolu Gulung Sakura !"
Posting Komentar