Resep Bolu Gulung Sakura - tak lama lagi sebagian saudara kita akan merayakan imililiterek atau tahun baru bagi masyarakat tionghoa. anda yang berniat memberikan antaran, bolu gulung sakura ini bisa menjadi pilihan yang tepat.
bahan dan bumbu yang harus disiapkan:
bahan dan bumbu yang harus disiapkan:
- 5 butir telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 1 sendok makan (sdm) emulsifier (sp/tbm)
- 25 mililiter air
- 70 gr tepung terigu kadar protein rendah
- 25 gr maizena
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) baking powder
- 100 gr margarin, lelehkan
- 50 gr cokelat putih olahan, lelehkan
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) pasta vanila
Bahan isi (aduk hingga rata):
- 50 gr cream bubuk dan 100 mililiter susu cair beku, dicampur menggembung
- 75 gr keju parut
- 10 keping oreo tanpa cream, potong kasar
Bahan untuk hiasan:
- 200 gr buttercream putih
- 1 tetes pasta cokelat
- 25 gr cokelat olah pekat leleh
- 50 gr buttercream dan seperempat (1/4) sendok teh (sdt) pewarna merah
- 1 pack bunga icing warna merah muda
Cara membuat bolu gulung sakura:
- Campurkan telur, gula pasir, emulsifier, air, tepung terigu, maizena, dan baking powder aduk hingga mengembang.
- Tuang dan campurkan margarin leleh, cokelat leleh, dan pasta vanila sedikit demi sedikit sambil diaduk secara perlahan.
- Tuang sedikit adonan di loyang ukuran 28 x 28 x 3 centimeter 9 (*kondisional, bebas) yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Siapkan oven dengan api bawah suhu 190°C selama 20 menit, tunggu sampai matang.
- Oleskan bahan isian bolu. semprotkan sisa isian di salah satu sisi bolu, sedikit agak lebih tebal. kemudian gulung dan padatkan. dinginkan.
- Siram bolu gulung dengan buttercream yang sudah di tim. dinginkan. beri hiasan bentuk sakura dengan menggunakan buttercream cokelat. tempelkan bunga icing sebagai pemanis tampilan.
0 Response to "NEW - Resep Bolu Gulung Sakura !"
Posting Komentar