Resep Bolu Gulung Pisang Cokelat Ganda - Membuat bolu gulung tidaklah susah, salah satu resepku cake yang mudah dan bisa Anda praktekkan dirumah adalah bolu gulung pisang cokelat ganda ini misalnya. Langsung yuk, mari kita simak resepkunya!
bahan-bahan/ bumbu:
Cara membuat bolu gulung pisang cokelat ganda adalah sebagai berikut:
bahan-bahan/ bumbu:
- 75 gr cokelat rebus pekat, cairkan 5 butir telur ayam
- 100 gr gula pasir
- 2 sendok teh (sdt) emulsifier (sp/tbm)
- 35 cc susu cair
- 70 gr tepung terigu kadar protein rendah
- 25 gr cokelat bubuk
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) bakpuder (baking powder)
- 125 gr margarin, cairkan
- seperempat (1/4) sendok teh (sdt) pasta rasa cokelat
- 200 gr pisang ambon dingin, blender hingga halus
- 50 cc susu kental manis rasa cokelat
- 100 gr cream bubuk
- 50 cc susu vanilla cair dingin
- 150 gr cokelat rebus susu, dipotong-potong
- 50 cc susu cair
Cara membuat bolu gulung pisang cokelat ganda adalah sebagai berikut:
- Kocok telur ayam, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk serta bakpuder (baking powder) sampai adonan mengembang.
- Tuangkan margarin leleh, cokelat leleh, dan cokelat pasta rasa sedikit demi sedikit sambil dikocok pelan.
- Tuang adonan ke dalam loyang berukuran 25 x 30 x 3 centimeter yang sudah diolesi margarin dan diberikan alas baking paper (kertas roti).
- Nyalakan oven dengan api bawah suhu 190 °C selama 20 menitan, sampai matang.
- Isian, campur pisang, susu kental manis, cream bubuk serta susu cair. kocok sampai jadi lembut dan mengembang.
- Oleskan isian diatas cake. usahakan salah satu sisi lebih tebal. kemudian gulung, padatkan dan diamkan sejenak sampai dingin.
- Toping, panaskan susu cair (bisa gunakan air panas). tuangkan cokelat rebus susu. kocok hingga larut. biarkan mengental. Kemudian siram di atas bolu gulung.
- Hias cantik.
0 Response to "NEW - Resep Bolu Gulung Pisang Cokelat Ganda !"
Posting Komentar