Resep Puding Kacang Hijau - Atasi keletihan dengan menyuguhkan berbagai hidangan berikut ini seperti puding kacang hijau. rasakan hasilnya sesudah menikmatinya.
persiapan bahan:
- 50 gr kacang hijau kering
- 700 cc air
- 1 helai daun pandan
bahan puding i:
- 300 gr blenderan kacang hijau
- 100 cc santan, dari seperempat buah kelapa
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 1 sendok teh (sdt) (4 gr) jelly instan
- 50 gr gula merah sisir
- 3 putih butir telur
- seperdelapan (1/8) sendok teh (sdt) garam
- 50 gr gula pasir
bahan puding ii:
- 500 cc air
- setengah sachet agar-agar bubuk
- setengah sendok teh (sdt) jelly bubuk
- 75 gr gula merah sisir
- 1 helai daun pandan
- 50 gr cendol
cara membuatnya adalah sebagai berikut:
1. presto 15 selama menit kacang hijau dan daun pandan dalam air hingga matang. angkat dan tiriskan.
2. blender kacang hijau dengan sisa air olahan ( 125 cc air) hingga lembut. ukur 400 cc.
3. olah blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jelly instan, dan gula merah sisir hingga matang atau mendidih.
4. aduk putih butir telur dan garam hingga setengah menggembung. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menggembung.
5. masukkan olahan puding sedikit-sedikit sambil diaduk pelan.
6. tuang di loyang tulban diameter 22 centimeter bermotif. biarkan setengah dingin.
7. bahan puding ii, olah agar-agar bubuk, jelly instan, gula pasir, dan daun pandan hingga matang atau mendidih.
8. tambahkan cendol. aduk hingga merata.
9. tuang di atas lapisan i. dinginkan.
persiapan bahan:
- 50 gr kacang hijau kering
- 700 cc air
- 1 helai daun pandan
bahan puding i:
- 100 cc santan, dari seperempat buah kelapa
- 1 sachet agar-agar bubuk
- 1 sendok teh (sdt) (4 gr) jelly instan
- 50 gr gula merah sisir
- 3 putih butir telur
- seperdelapan (1/8) sendok teh (sdt) garam
- 50 gr gula pasir
bahan puding ii:
- 500 cc air
- setengah sachet agar-agar bubuk
- setengah sendok teh (sdt) jelly bubuk
- 75 gr gula merah sisir
- 1 helai daun pandan
- 50 gr cendol
cara membuatnya adalah sebagai berikut:
1. presto 15 selama menit kacang hijau dan daun pandan dalam air hingga matang. angkat dan tiriskan.
2. blender kacang hijau dengan sisa air olahan ( 125 cc air) hingga lembut. ukur 400 cc.
3. olah blenderan kacang hijau, santan, agar-agar bubuk, jelly instan, dan gula merah sisir hingga matang atau mendidih.
4. aduk putih butir telur dan garam hingga setengah menggembung. tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menggembung.
5. masukkan olahan puding sedikit-sedikit sambil diaduk pelan.
6. tuang di loyang tulban diameter 22 centimeter bermotif. biarkan setengah dingin.
7. bahan puding ii, olah agar-agar bubuk, jelly instan, gula pasir, dan daun pandan hingga matang atau mendidih.
8. tambahkan cendol. aduk hingga merata.
9. tuang di atas lapisan i. dinginkan.
0 Response to "NEW - Resep Puding Kacang Hijau !"
Posting Komentar