Rendang

CURSOR: hand">














Ada macam2 rendang, dari yang warnanya coklat sampai yang warna hitam :D dari yang ada kuahnya, garing, nyemek2 (/*halah), sampai ada yg berminyakkkkk buanget :D
ini adalah rendang ala saya, resepnya dari ibu saya

Bahan :
1/2 kg daging sapi
1/2 kelapa parut, dibuat santan kental (biasanya 1 kg daging = 3 butir kelapa. kl 1/2 kg daging harusnya 1,5 kelapa, tapi saya males, saya kasih dikit saja, takutnya eneg :D)
3 daun jeruk
2 serai, geprek

Bumbu halus :
6 bawang merah
4 bawang putih
merica secukupnya
pala, dikit aja
kunyit, 1 cm
jahe, 1 cm
6 kemiri
ketumbar, secukupnya
lengkuas, 1 cm
10 cabe merah
gula garam secukupnya

Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus dg minyak, sampai harum
2. masukkan daging, aduk
3. tuang santan, aduk2
4. tunggu sampai daging empuk dan kuah menyusut/asat, tambahkan gula dan garam, cicipi
5. angkat dan hidangkan :)

Related Posts :

  • Telur Bumbu BaliBahan4 Telur rebus goreng4 tahu goreng1 sdm KecapMinyak untuk menumis1 gelas airBumbu halus8 siung bawang merah4 siung bawang putih10 cabe m… Read More...
  • Martabak TahuBahan10 kulit lumpia (dijual di pasar tradisional 20 lembar = Rp 2000)5 buah tahu putih3 butir telor bebek (aku pake telor ayam :D gak perna… Read More...
  • Tempe Goreng KeritingBahan1 papan tempe, remas-remas kasar1 sdm tepung beras1 butir telorGaram secukupnya½ sdt penyedap (jika suka)Minyak gorengCara MemasakCampu… Read More...
  • Orak-Arik Tahu Read More...
  • Tempe Goreng TepungBahanTempe4 sdm Tepung terigu2 sdm Tepung berasAirBumbu Halus3 siung bawang putih1 sdm ketumbar1 cm kunyitGaram secukupnyaCara MemasakCampur… Read More...

0 Response to "Rendang"

Posting Komentar