Rawon Iga














Bahan
½ kg Iga sapi yang udah dipotong2, cuci bersih
1 batang Serai, keprek
Lengkuas, secukupnya, keprek
2 lembar Daun Jeruk
Daun bawang, cuci, iris2
Air, dikira2 aja lah yha hihihi
Minyak goreng untuk menumis

Bumbu Halus
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 Cabe rawit (kl suka pedes boleh ditambah)
5 buah Kluek, keprek, ambil isinya
5 butir Kemiri
Trasi secukupnya
Temu kunci dikit aja
Ketumbar secukupnya
Lada secukupnya
Gula dan garam secukupnya

Cara Memasak

  1. Rebus iga sapi dengan api sedang sampai empuk (kurang lebih 45 menit)
  2. Sementara kita nungguin iganya empuk, kita haluskan bumbu2nya
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
  4. Setelah iga empuk, masukkan bumbu yang udah ditumis, aduk2 bentar, biarkan mendidih
  5. Jangan lupa dicicipi, kl kurang gula garamnya yha ditambahi, ok ?
  6. Setelah hampir matang masukkan daun bawang
  7. Angkat dan hidangkan, jangan lupa beri taburan bawang goreng.

Note :
Resep asli dari Ibukku. Dalam penyajiannya, biasanya ditemani oleh sambal terasi, krupuk udang sama tauge pendek :D. Hhmmm maknyuss.... bisa jadi resep andalan niii, soalnya suamiku seneng banget ama rawon iga buatanku :D PD MODE : ON

0 Response to "Rawon Iga"

Posting Komentar