Bahan
½ kg Iga sapi yang udah dipotong2, cuci bersih
1 batang Serai, keprek
Lengkuas, secukupnya, keprek
2 lembar Daun Jeruk
Daun bawang, cuci, iris2
Air, dikira2 aja lah yha hihihi
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus
10 siung Bawang merah
5 siung Bawang putih
5 Cabe rawit (kl suka pedes boleh ditambah)
5 buah Kluek, keprek, ambil isinya
5 butir Kemiri
Trasi secukupnya
Temu kunci dikit aja
Ketumbar secukupnya
Lada secukupnya
Gula dan garam secukupnya
- Rebus iga sapi dengan api sedang sampai empuk (kurang lebih 45 menit)
- Sementara kita nungguin iganya empuk, kita haluskan bumbu2nya
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak
- Setelah iga empuk, masukkan bumbu yang udah ditumis, aduk2 bentar, biarkan mendidih
- Jangan lupa dicicipi, kl kurang gula garamnya yha ditambahi, ok ?
- Setelah hampir matang masukkan daun bawang
- Angkat dan hidangkan, jangan lupa beri taburan bawang goreng.
Resep asli dari Ibukku. Dalam penyajiannya, biasanya ditemani oleh sambal terasi, krupuk udang sama tauge pendek :D. Hhmmm maknyuss.... bisa jadi resep andalan niii, soalnya suamiku seneng banget ama rawon iga buatanku :D PD MODE : ON
0 Response to "Rawon Iga"
Posting Komentar