Cumi Kuah Hitam

hand">


Ini masakan paling simpel tapi uwenaakkkk :D saya doyan, juragan apalagi, tambahh doyannn :D Ini resepnya buat 1/4 cumi yhaa... kalo 1/2 kg cumi yha tinggal dikalikan 2 aja resepnya :D

Bahan
1/4 kg cumi-cumi beserta kantung tinta hitamnya, potong seperti cincin (*di pasar harganya 9000 rupiah per 1/4 kg)
air 50 ml
1 sdt kaldu ayam Non MSG "Al Sultan" (*sumpahh ngiklan :D ), larutkan dalam sedikit air hangat
gula garam secukupnya
minyak untuk menumis

Bumbu iris:
10 cabe rawit
1 buah tomat
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Cara Memasak:
1. Tumis bawang merah putih, sampek harum, masukkan tomat dan cabe rawit....
2. masukkan cumi-cumi, biasanya mengeluarkan air tuh cuminya
3. tambah air dikit aja
4. masukkan air kaldu, gula, garam, cicipi
5. Masaknya sekitar 5-10 menit, jangan lama-lama supaya cumi tidak keras/alot, Angkat, sajikan dengan nasi putih mengepul, wenakkkkkkkk.... mari makannnn ^_^

Related Posts :

  • Semur Daging dan KentangAkan diupdate sesegera mungkin, catetannya ketinggalan di rumah heheheupdate:Bahan Daging sapi, potong dadu2 buah Kentang, potong… Read More...
  • Opor Telur PuyuhResep opornya sama ama yang ini. Cuman beda diisinya, yang ini isinya telor puyuh, wortel dan tempe yang dipotong dadu, karena ini memang un… Read More...
  • Sayur Nangka MudaSayur nangka ini paling enak dimakan ama lontong, karena ini pakai bumbu kare :D tentunya kare ala resep dari ibu saya :DBahan:nangka muda (… Read More...
  • Cumi Kuah HitamIni masakan paling simpel tapi uwenaakkkk :D saya doyan, juragan apalagi, tambahh doyannn :D Ini resepnya buat 1/4 cumi yhaa... kalo 1/2 kg … Read More...
  • Ceker dan Sayap Bumbu ala Ayam Mie AyamDalam rangka sudah bosan dengan menu yang itu itu saja, akhirnya juragan request ceker dan sayap yang dibumbuin kayak ayam mie ayam di kampu… Read More...

0 Response to "Cumi Kuah Hitam"

Posting Komentar