Sup Kacang Merah

src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgL9LXjY3QSXqxf-T87nvUej5qBxv3a-Sp3p3f7hzH4HyA236vKP0RirciBxqV7XdPSpV1N0zIvb8s5LaYl1eJjq3QIXL5eNfnGuNlbG6IUxVnKmt7uJxxH4ylrJWs7S2mwDQktaucjXcpa/s320/supkacangmerah.jpg" style="margin: 0pt 10px 10px 0pt; float: left; cursor: pointer; width: 320px; height: 240px;">













Bahan
250 gr kacang merah
1 liter air
4 siung bawang merah, iris
1 mata asam jawa
½ sdt terasi
1 sdm irisan gula merah
2 cm lengkuas,geprek
2 lembar daun salam
1 batang daun bawang, iris tipis
Garam secukupnya

Cara Memasak
  1. Rebus kacang merah hingga setengah matang
  2. Masukkan semua bumbu, lalu rebus lagi sambil ditutup
  3. Masak sampai kacang merah empuk dan bumbu meresap
  4. Tunggu sampai kuah mengental, lalu angkat
Sumber : Buku resep “Menu Hemat untuk Sebulan”
Sudah saya uji coba, tapi saya gak cocok dengan rasanya, mungkin perlu dimodifikasi supaya rasanya lebih enak hihihihi..

Related Posts :

  • Sup Kacang MerahBahan250 gr kacang merah1 liter air4 siung bawang merah, iris1 mata asam jawa½ sdt terasi1 sdm irisan gula merah2 cm lengkuas,geprek2 lembar… Read More...

0 Response to "Sup Kacang Merah"

Posting Komentar