Kembang Kol Cah Udang














Bahan
1 kembang kol ukuran sedang, petik sesuai kuntum, cuci, rendam dengan air panas sebentar, kemudian tiriskan
¼ kg Udang, buang kepalanya dan kulitnya, cuci bersih, tiriskan
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam air
Saos tiram secukupnya
Minyak goreng untuk menumis
Garam dan gula secukupnya
Lada bubuk secukupnya

Bumbu iris
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih

Cara Memasak

  1. Tumis bumbu iris sampai harum
  2. Masukkan udang sampai matang / berubah warna
  3. Masukkan kembang kol
  4. Tambahkan saos tiram, lada bubuk, gula dan garam
  5. Siramkan larutan tepung maizena, aduk
  6. Cicipi, kl rasanya udah pas, angkat dan sajikan

0 Response to "Kembang Kol Cah Udang"

Posting Komentar